盲派梅易口诀破译

分享到:

九宫八卦定乾坤

数理生来先天有   阴阳分化一至九五行逆转乾坤覆   不见天头到地头 天地有根春作象   水火无情总是仇


乾到艮宫带星徽   巽逢坤卦有逆谋 兑入震乡公门事   震临兑地口舌忧

纯坎纯离兴教业   孤金孤木恐是囚 东北西南经商贾   西北东南社神究


风调雨顺泰晋济   生死离别噬嗑愁 虎落陷坑睽剥否   旅夷讼夬恨幽幽

泰咸临壮多丰硕   蒙涣孚屯福难留 畜萃有积分善恶   师解见争各不休

贲有观丰成基业   遁姤蹇履费旋周 升井渐豫家人旺   归损妄复泪痕滚

益鼎頣随需谦比   时来时去不自由 大过小过同人过   节作闲情困作舟

革易更改男不利   恒怕无情妇人羞

卦不利人人利卦   人在卦里卦难收 一人一卦分四限   一卦一人岁运求

卦人无人空绝死   人无卦气祸临头 有卦有人人安乐   无卦无人四方游


常人不知子平法   抛开天地说春秋 我今写尽阴阳秘   盲门无底只作钩

盲人有一个先天的缺陷是看不到东西。而八卦、五行均是以象为主,用取象比类的方式,以其它已知事物的发展规律引申会意未知事物,从而进行推导预测。而盲人在取象时,眼睛无法看,只能以听音和感觉身体前后左右上下的方式,所以在盲人的世界里,以后天八卦方位来断事,前面的就是离,后面的就是坎,左边为震,右边为兑,左前为巽,右前为坤,左后为艮,右后为乾。接下来的破译说的宫位或方位以这种方式。盲人是看不到的,只能听,所以象小女孩子说话声的人物则为兑,象老头说话声的人物则为乾。这两种方法都很值得我们明眼人借鉴,中医中听音辨病和看一照片或图画来断事,用这种方法就很有灵验。


   “ 数理生来先天有   阴阳分化一至九五行逆转乾坤覆   不见天头到地头天地有根春作象   水火无情总是仇 ”这段可以不用看,所有的口诀啊诗啊什么的,前面的多是总纲,这段就是在说易的阴阳消涨的原理。


乾到艮宫带星徽 一个说话声象老头子的或说话声很有威严气势的人,站在我的左后方问事,则此人是有官职之人。


巽逢坤卦有逆谋   一个说话声象年长的女性或说话语调飘浮不定之人,站我的右前方向问事,则此人一定是有出轨之事或是想翠¤翠¤。


兑入震乡公门事 一个说话声象小女孩子的或是说话不停吵得很的人,站在我的左手边问事,则此人一定是犯了官司,如果是小女孩子则是做了错事要受家长责罚。


以上面这样的看一直到 西北东南社神究 都为这样的思路。


从 风调雨顺泰晋济 到 恒怕无情妇人羞 是以说话声音比类卦象为上卦,所处方位为下卦,组合成的六十四卦象的解释。


卦不利人人利卦 到 无卦无人四方游 中的人是指所要求测之人的事在不在卦中,比如一年青少妇问在外老公什么时候能回家则看卦中有无艮卦。


再后面的四句就用不着破译了,是为这口诀歌功颂德了。


其实这套口诀,几乎没什么多大的作用,更有点象江湖《英耀篇》断来意一样,在现实生活中的实战,现在对解卦的要求会更高。你不但要断出吉凶外,断前事还得越详细越好,故而原来古人解卦不求一卦多断,而现代生活中,你必须要一卦多断,只有这样才能让人信服。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 梅花 » 盲派梅易口诀破译

感觉不错,很赞哦! ()