深入了解奇门遁甲天盘九星

分享到:


111866_02[1].jpg


天蓬星

原名贪狼星。与北方一宫坎卦相对应。讼庭争竟遇天蓬,胜捷名威万里同。春夏用之皆为吉,秋冬用之半为凶。嫁娶远行皆不利,修造埋葬亦间空。须得生门同丙乙,用之万事皆昌隆。天蓬为水贼,所入之宫不宜嫁娶,营造,搬迁等,但如遇生门并合丙奇,丁奇,则可用无妨。春夏可用,秋冬助水之势,不可用。


天任星

原名左辅星。与东北八宫艮卦相对应天任吉星事皆通,祭祀求官嫁娶同。斩绝妖蛇移徒事,商贾造葬喜重重。天任为富室,求官,嫁娶,迁徙,经商,诸事皆吉。百事皆吉,四时皆宜。


天冲星

原名禄存星。与东方三宫震卦相对应。嫁娶安营产女惊,出行移徒有灾难。修造葬埋皆不利,万般作为且逡巡。天冲为雷神,天帝,武士,宜出军报仇雪耻,征伐交战,鸣金击鼓,摇旗呐喊。不宜嫁娶,修造,迁徙,经商。有慈心造化助人为乐之德,并与农事活动有关。


天辅星

原名文曲星。与东南四宫巽卦相对应。天辅之星远行良,修造埋葬福绵长。上官移徒皆吉利,喜溢人财百事昌。天辅为草为民,宜远行,起造,移徒,婚娶,埋葬,请客。特别利于升学考官,发展文化教育事业。


天禽星

原名廉贞星。与中央五宫相对应。天禽远行偏得利,坐贾行商皆称意。投谒贵人俱益怀,修造埋葬都丰裕。天禽代表中宫,是遁甲元帅值符所在之地。为巫为工,宜远行,做生意,埋葬,修造,见贵。天禽星临宫,百事皆宜,四时皆吉。


天英星

原名右弼星。与南方九宫离卦相对应。天英之星居离宫之位,烈火炎炎,性躁易暴,虽如日中天,大放光明,但和血光之灾有关。嫁娶凶,远行移徒不宜逢,上官商贾凶败死,造作求财一埸空。天英为炉火为残患,宜于谋划献策,面君谒贵,不宜求财考官。


天芮星

原名巨门星。与西南方二宫坤卦相对应。天芮授道结交宜,行方值之最不吉。出行用事皆宜退,修造安坟祸难测。贼盗惊惶忧小口,更有官事被官责。纵得奇门从此位,求其吉事皆为虚为。天芮为教师,朋友,故宜受道结交友,受业师长、屯兵固守,不宜用兵交战。不宜嫁娶,迁徙,诉讼,营造,即使得奇门,也难为吉。天芮为土星,秋冬用之吉,春夏用之凶。


天柱星

原名破军星。与西方七宫兑卦相对应。天柱藏形谨守宜,不须远行及营为,商贾百事皆不利,动作立刻见凶危。天柱当金秋肃杀之气,喜杀好战,与惊恐怪异、破坏毁折有关。为隐士,宜隐迹固守,不宜出行谋事,一切所为皆不吉。宜于训练士卒,屯兵因守,不宜出战交兵,经商远行,强行则车破马伤、士卒败亡、破财折本,意久伤灾。


天心星

原名武曲星。与西北方六宫乾卦相对应。天心求仙合药当,商途客旅财禄昌。主将迁葬皆吉利,万事欣逢尽高强。天心星与乾卦相对应,因为乾为天、为父,故此心长于心计,和领导才能、军事指挥,医疗疾病有关,故天心为高道,为名医,宜治病服药,练气功,经商,迁徙,埋葬。秋冬吉,春夏凶。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 奇门 » 深入了解奇门遁甲天盘九星

感觉不错,很赞哦! ()