奇门秘本之《神策轩凰》

分享到:

《孙子兵法》世间奇书,然世人不知,目前所见此书并非完本,孙武晚年将兵法著书为两本,一本为“明光”,一本为“轩凰”所谓明光易得,轩凰世间难求。孙武晚年将全部精力倾注在后一部“轩凰”之中,明光与轩凰一为皮,一为真神。轩凰集孙武毕生所学天文地理对万物的明晰,概述成神策轩凰,孙武得知死后千年中华大地战乱不休,便将轩凰此部重要书籍藏于深山密洞之中,其上有轩凰二字。

简介

内部有前文概意如下:“吾死之后,百世各地必将战乱不休,明光可以传世,轩凰必不得与人间,希轩凰能待有缘人,平定百世乱世,重归一统。吾未将轩凰传于亲子更不给辅佐之国,此皆非长久之物,亦非万物正宿,百世之后危亡之时,必有缘人取知平定乱世”。

轩凰书以三部分为要:

天地:讲述天地之间风水火地变化秘要,可定百年国策,帷幄之间,不需任何观测,可知目标之地,可明战况战机,此才是真所谓知战之地,知战之时,则可千里而会战。

人物:讲述御人之关键,料人于百年之前。物,万物小到动物,大到植物,见微知著,可遇地而知敌,见叶能明秋。

密运:讲述地形,因地应敌,皆以最高战略地位地理位置宣示于人,并明晰为何此处乃胜负之关键。以及行处夺地秘要。

轩凰后注:轩凰出尘之后,必将其毁灭不能与见世人。

天地篇

化始第一

天尊地卑,阳奇阴耦,一六共宗,二七同道,三八为朋,四九为友,五十同途,阖辟奇耦,五兆生成,流行终始,八体洪布,子母分施。

天地定位,山泽通气,雷风相薄,水火不相射,中五立极,临制四方,背一面九,三七居旁,二八四六,纵横纪纲,阳以相阴,阴以含阳,阳生於阴,柔生於刚,阴德洪济,阳德顺昌,是故,阳本阴,阴育阳,天依形,地附气,此之谓化始。

化机第二

天有五星,地有五行,天分星宿,地列山川,气行於地,形丽於天,因形察气,以立人纪,紫微天极,太乙之御,君临四正,南面而治,天市春宫,少微西掖,太微南垣,旁照四极,四七为经,五德为纬,运干坤舆,垂光乾纪,七政枢机,流通终始,地德上载,天光下临,阴用阳朝,阳用阴应,阴阳相见,福禄永贞,阴阳相乘,祸咎踵门,天之所临,地之所盛,形止气蓄,万物化生,气感而应,鬼福及人,是故,天有象,地有形,上下相须而成一体,此之谓化机。

化成第三

无极而太极也,理寓於气,气囿於形,日月星宿,刚气上腾,山川草木,柔气下凝,资阳以昌,用阴以成,阳德有象,阴德有位,地有四势,气从八方,外气行形,内气止生,乘风则散,界水则止,是故,顺五兆,用八卦,排六甲,布八门,推五运,定六气,明地德,立人道,因变化,原终始,此之谓化成。

人物篇

主道第一

知人者,王道也;知事者,臣道也。无形者,物之君也;无端者,事之本也。设宫分职,君之体也;委任责成,君之体也;好谋无倦,君之体也;宽以得众,君之体也;含垢藏疾,君之体也。君有君人之体,其臣畏而爱之,此帝王所以成业也。

德足以怀远,信足以一异,识足以鉴古,才足以冠世,此则人之英也;法足以成教,行足以修义,仁足以得众,明足以照下,此则人之俊也;身足以为仪表,智足以决嫌疑,操足以厉贪鄙,信足以怀殊俗,此则人之豪也;守节而无挠,处义而不怒,见嫌不苟免,见利不苟得,此则人之杰也。

将能第二

智如源泉,行可以为表仪者,人师也;智可以砥砺,行可以为辅警者,人友也;据法守职而不敢为非者,人吏也;当前快意,一呼再诺者,人隶也。故上主以师为佐,中主以友为佐,下主以吏为佐,危亡之主以隶为佐。欲观其亡,必由其下。故同明者相见,同听者相闻,同志者相从,非贤者莫能用贤。故辅佐左右所欲任使者,存亡之机、得失之要。孙子曰:主孰有道。将孰有能?吾以此知胜之谓矣。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 奇门 » 奇门秘本之《神策轩凰》

感觉不错,很赞哦! ()