奇门吉凶各有三十六卦

分享到:

奇门时有三十六正装斗吉时,亦有三十六倒装斗凶时。盖奇门每局中有一正装斗吉时,亦有一倒装斗凶时。在一年七十二局中,分为阳三十六局、阴三十六局,合阳者用阳仪,合阴者用阴仪,否则丁财之中,必有一缺。

  静运者乃阖方大运中,自然山水之运也。动运者乃辟圆小运中,造葬之运也。阖方大龙运虽败,然辟方小山运未必败,盖因大运百八十年周难逢,小运奇门一年周易选之故。而天机秘奥,亦在于斯。

  所以奇门之数,乃改造与表者,以动运补救其静运之不足。因龙运败后,如人之将死,若用奇门数山运动以修造之,如临危获良医焉。所以奇门数乃私数也,大运数乃公数也。公数不足,私数补之可矣。

  世之谓天地人三分卦,多属笼统,不加揣摩分别。兹以辟盘中洛数卦天地人而论,则上卦是天,下卦是地,辟方运卦九星是人。以时间空间事物而论,则时间有三分天地人,空间有三分天地人,事物有三分天地人,各有不同之处。时间天地人者,乃先天次地后生人也。故一天二地三人。空间天地人者,乃人界于天地之间也。故一天二人三地也。事物天地人者,乃头上天足下地腹人。故一天二人三地也。

  若非三分卦天地人,则不能知二求一,而不能推其所求。所以卦有日时所属之覆载卦,及所占之介卦,而成天地人三分卦。覆卦是日,属主之静。载卦是时,属客之动。占得卦是媒介,奔走于主客之间,时而配主于内,时而配客于外。所以天地人有三分两用也。

  

  奇门克应古诀

  即三奇到方八门出行及造葬之际外物来应等事。

  因后天卦是物卦,无数无位,故不能以后天卦为宫位,应改用先天卦之宫位。

  乙奇震到乾,有患足目人至,或小儿或白飞鸟东方来,七日内进猪大吉。

  乙奇震到兑,白衣人骑马来,小儿抱木,见应甚速,得南方契书,并生贵子。

  乙奇震到离,有人打猎,小儿到为应,二十日内先进财,后进契书大吉。

  乙奇震到震,黑白飞禽从北方来,或见小儿带网来应。

  乙奇震到巽,有壬穿白衣西方来,或雷伤牛马应,一七日内进生气契书。

  乙奇震到坎,女人三五成群,或喜鹊报事,百日有商音人送田地契书大吉。

  乙奇震到艮,有人着黄衣而来,不然,腰缠钱为应。

  乙奇震到坤,有人着色衣来,不然鼓声为应,七日内进财,或生气物大发。

  丙奇离到乾,黄黑飞禽成双来为应,六十日内进财产。

  丙奇离到兑,有乐声唱喏,或南方来人有惊事为应。

  丙奇离到离,有人执杖到,或春雷声鼓声,七日进财,且生贵子大发。

  丙奇离到震,有人着青衣,或小儿啼哭经过为应,七日内进财。

  丙奇离到巽,有人穿皂衣南北方来,二十七日进女人财吉。

  丙奇离到坎,有人执杖东方来,或小儿弄鼓声为应,七日进铁物,百日进人口田地。

  丙奇离到艮,有双飞禽来,或人着皂衣为应,一月内有人送财大发。

  丙奇离到坤,有人执杖着黄白衣从西北方来,或东方犬惊吠,六十日进契书大发。

  丁奇兑到乾,有人穿色衣来为应,三七日进横财,百二十日进契书大发。

  丁奇兑到兑,小儿骑马到,或南方黑云到。

  丁奇兑到离,有女人成双到,或南方有女人,或黑色飞禽成双到,七日进财物。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 奇门 » 奇门吉凶各有三十六卦

感觉不错,很赞哦! ()