奇门法窍中-清-锡孟樨

分享到:

  十干加时断 


  天盘六甲同六戊,加地盘戊者,谓之伏吟,凡事淹蹇,守旧为吉(又曰青龙入地,养威蓄锐)。


  戊加乙,为青龙合灵,门吉事吉,门凶事凶(又曰青龙入云,利见大人,若遇三门,出兵全胜,主客皆利)。


  戊加丙,为青龙返首,动作大利,名利皆亨,若逢迫墓、击刑,吉成凶(又曰青龙得旺格,分主客用之)。


  戊加丁,为青龙耀明,宜谒贵、求名利,皆遂,若值死墓,招是招非。


  戊加己,为龙神相亲,凡事有神助。甲加己,为贵人入狱,凡占公私皆不利(又为青龙相合)。


  戊加庚,为直符飞宫,吉事不吉,凶事不凶,又为太白登天门,休囚门制,祸临身(得令之时,皆有成就,须分主客)。


  戊加辛,为青龙折足,若吉门生助,尚可谋为,若逢凶门,主拐带、失财、有足疾。


  戊加壬,为龙入天牢,凡占一切皆不利,门制更加凶,三门合,唱奏凯归(又为青龙破狱格)。


  戊加癸,为青龙入华盖,利于为客,门制多伤,门吉招福(又为青龙相合格)。


  天盘乙加甲,为奇入天门,万事皆旺,三门会合,吉,门逢凶迫,不利。


  乙加乙,为日奇伏吟,不宜谒贵、求名,只宜守分安身,合生则吉,合克则殃(又奇中伏奇格)。


  乙加丙,为奇顺吉格,门吉,迁官、进职;门凶,主夫妻离别(奇蔽明堂,云遮其光,诸事暗昧,后必吉昌,得门为良)。


  乙加丁,为奇仪相佐,文书事吉,百事可为(又为奇旺太阴,利主前征,行师全胜,四海安宁)


  乙加戊,为奇入天门,与甲同断(又万事光明,三门若合,奏凯回营)


  乙加己,为日奇入雾,被土暗昧,门凶更凶(又为月入地户格,为客大利,为主欠利)


  乙加庚,为太白奇合,万事可为,若宫门相合,尤吉;门凶稍逊。


  乙加辛,为青龙逃走,奴婢拐逃,六畜损伤(三门合,利主;三门制,吉变凶;门宫相生,永远吉祥)


  乙加壬,为日奇入地,主有悖乱之事,官讼是非(作事主虚张,凡为皆不实,三门合,利客)


  乙加癸,为奇临华盖,宜遁迹、修道、藏形、避灾难,吉(奇入地网,客兵亨,主兵暗昧,路迷程,作事狐疑,难进步,三门相合,百事成)


  天盘丙加戊,为鸟跌穴格,百事谋为皆吉(又曰奇门相生,利主兵征,三门相合,永远亨通)


  丙加乙,为日月并行,公私谋为遂心(又曰三奇当阳,主客兵强,出兵破敌,贼必投降)


  丙加丁,为星奇逢朱雀,贵人文书吉利,常人平静(又曰三奇相至格,各有旺墓宫,凡为一切事半实半相侵,三门合和,喜事欣欣)


  丙加丙,为悖格,主客相伤,诸事逆理,不吉,出入往返,战败自伤。


  丙加己,为丙悖入刑,公私不利,吉门尚吉,凶门转凶(又曰奇神入墓格,凡为事不成,战宜收兵,万事迟亨,又鸟跌穴格,战利主客,求谋遂意,又为奇入明堂)。

此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 奇门 » 奇门法窍中-清-锡孟樨

感觉不错,很赞哦! ()