紫微斗数看夫妻关系

夫妻宫的基本性质

  夫妻宫在紫微斗数十二宫中是一个十分之重要的宫位。人到中年都会承受来自生活上和事业上的压力,如能得到一位贤良的配偶则能减少很多烦恼。正所谓每一个成功的人士背后都有辛勤耕耘的人默默支持。男士因妻而荣华,女士因夫而富贵,皆是常见之情况。 夫妻宫主要描述其人与配偶间的关系,可反映夫妻感情的各种情形。比如由夫妻宫可以看出配偶的样貌、配偶工作行业的性质、健康状况、出身如何,属于媒人缀合或者旧识结合,婚姻感情是否和顺,婚前男女关系如何等等。甚至可以推知其人何时失贞,那天有没有艳遇等,当然这不是斗数研究的重点。 夫妻宫在逆数第三大限,顺数第三大限亦与夫妻宫相合,所以人中年的生活状况受夫妻宫影响就比较大,由此亦可看出夫妻宫的重要性。 紫微斗数的宫位配置相当合理,夫妻宫之三合宫为迁移宫、官碌宫、福德宫,这三个宫位的吉凶直接影响夫妻宫,所以夫妻宫的推断仍以三方四正形成之格局为主。

  下面谈谈夫妻宫和这三个宫位的相互联系。

  1,夫妻宫和迁移宫之联系:现代社会人与人之间的交流日益频繁,个人的交际能力和外在形象直接影响其人运途顺否。如男命夫妻宫格局佳,则妻子相夫教子,助夫有道,雕夫成龙,丈夫在家中过得舒适乐意,在外自然显得光环耀人。若男命夫妻宫格局不吉,而迁移宫格局尚可,其人往往只顾交际不顾家,把家当旅社般对待,同时也易有外遇,当然“外出”也可能是其人选择逃避不幸婚姻的一种手段。 
  2,夫妻宫和福德宫之联系:婚姻状况的好坏自然会对其人的心理状态造成影响,所以从福德宫的格局也可以看出其人对感情的需求程度、满意程度。有的夫妇当初结婚时双方的兴趣爱好甚至人生观都差异极大,经过几十年人生风风雨雨后竟然形成了共同的爱好与人生观,从中我们可以看出夫妻宫对福德宫的作用。更直接一点的说:如果某位男士不幸娶了一位长舌妇进门,恐怕也没几天安静日子过,心里能不烦? 
  3,夫妻宫和事业宫:人的事业深受婚姻生活和配偶帮助程度影响,故常见两夫妻在同一公司工作而相互帮助,或丈夫婚后入岳父家的公司工作,或因受妻岳之累身心惧累,凡此种种皆可在夫妻宫反映出来。

  夫妻宫的推断旨要 夫妻宫的推断方法有别于其他宫位,初学者容易将其混为一谈,所以我们将其独立分开论述。读者宜举一反三,要运用正确的方法通过合理的想象和延伸推断夫妻宫。

  关于夫妻宫有几个问题要注意:

  1,夫妻宫不能太旺。这是夫妻宫和其他宫位的主要区别,学者推断的时候要引起注意。夫妻宫不是越旺越好,如天魁、天钺、左辅、右弼、文昌、文曲、碌存、天马等。这些星在斗数中俱主助力,为吉曜,一两颗星会入夫妻宫主配偶有才华或有某方面特殊能力,但如果夫妻宫太多贵人星则适得其反,反主配偶桃花多,易有婚外情,感情需求大。古人言“右弼坐夫妻偏房命”既是此意。

  2,夫妻宫以调和为美。夫妻宫格局之组合以调和为美,格局过刚和过柔感情都容易出问题。其中带孤克性质的星群为:七杀、破军、巨门、武曲、紫微、天梁、天机、羊陀火铃四煞、化权、化忌等。带柔和性质星群为:天同、太阴、天相、文昌、文曲、天魁、天钺、化科、龙池、凤阁等。另外有一颗星是斗数星曜中的变色龙,这就是廉贞星。廉贞为次桃花,化气为囚,本身就存在刚和柔的矛盾。因此当夫妻宫坐廉贞时便要留意其三方四正格局组合。夫妻宫中的星群太偏重一方则视为不稳定组合,逢大运引发就是应期,学者深究此理则推算百无一失。

  3.斗数中不利会入夫妻宫的几个格局 巨火羊终身缢死格:尤其是辰戌巨门逢此格局更是一天到晚争吵不停,感情失意。 天机天梁羊刃会孤格:此格主缘分有缺,一生中难碰到自己喜欢的人,或有缘无份,晚婚命格。 财与囚仇格:此格不利婚姻感情,轻者离多聚少且相互欠沟通,重者离异再婚,刑克配偶。 寡宿格:此格主武曲化忌,再逢火铃加会或夹辅,最不利缘分,相见如陌生人,刑克极重。 泛水桃花格:欲望过多无节制,易有婚外情,如命格不佳则易堕落风尘。 桃花犯主格:一生桃花多,难有稳定的家庭生活。 马头带箭:天同太阴逢羊刃在午宫,多刑克,再加煞星离异不免。 (另凡夫妻宫格局为杀破狼格局者婚姻多不完美,因杀破狼表开创,与夫妻宫稳定的局面相背。)

阅读数:

此文由 易学之家,风水,算命,起名,取名,看风水,风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 预测 > 紫薇斗数 » 紫微斗数看夫妻关系

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

网络预测流程:

先付款后预测,每次卦金200元。把需要预测的事宜或者生辰八字发送至邮箱donghaisoft@163.com。预测内容要描述详细,八字需要年月日时。分析结果反馈至邮箱,以备查看。

微信:3716162 ,仅限收费使用。