六神彖象歌

凡考周易分卦象,先就六神仔细推,始看世应兼身位,次将吉凶逐爻支。

青龙入水身应合,必定求官事事宜,若临财爻妻有孕,交易田地不须疑。入木值旺来生世,不值空亡尽可为,求婚须得财须有,占问行人定主归。龙爻入水火烧身,家宅常忧小口屯,动临身因须遭否,入木须知喜事生。入土惊来家有事,逢金发者忌悲生,更被空亡须有滞,不论老少尽遭刑。

朱雀入火官事来,又惊女妇有伤胎,入金有财防口舌,入土公事有信催。入木不妨身体健,水爻临着不为灾。

勾陈入土公文起,田地勾连有灾横。入木争山并第宅,见火须防女妇伤。入金进田忧孝服,入水口舌及痍疮。

鰧蛇入土梦邪精,入火须忧小口屯。值金女人嫌孝服,见木迁移定不真。入水孕妇多迟滞,不然宅舍有悲声。

白虎入金服重重,逢水须忧事见公。入土有灾田宅起,入火宅灾木不中。

玄武入水忧贼寇,入火终是失资财。入土家中有疾病,临木产妇有非灾。值金有财须外得,不然人送盗将来。


首页 > 预测 > 六爻 » 六神彖象歌

分享到: