居家客厅风水学的禁忌

分享到:

845471_20[1].png

客厅是家庭生活比较重要的功能区,尤其是家人团聚和朋友欢聚的地方,客厅的装饰讲求风水,要注意以下几个要点。

客厅是家中公共的场所,最合适的位置是设在房屋中央;切勿因客厅宽敞而隔一部分做卧房。

客厅的动线最宜开阔,视野一眼望穿。入门处不宜看到房间门和后门,否则便有“前面进、后门出,无法聚财”之患;走道也应避免直向或横向的贯通全室。

乾宅的客厅必须明亮,尽量采用大量的白色系统色彩,则使居住人聪明秀气。若暗色调采用超过四面面积的一半则使居住人愚笨,更对男人不利。兑宅的客厅应明亮适宜,但不宜过亮,即白色调不可采用超过总面积的四分之三或三面临大窗,否则此家庭恐由女人掌权,且怕有伤损丈夫或男人的潜伏危机。艮宅的客厅不宜太宽阔,多采用白色,土黄色、咖啡色为好。 离宅的客厅不宜留太多的无用空间,否则容易招来火的灾害和官司诉讼。坎宅的客厅应该采用宁静及冷清的色彩,不宜太鲜艳,否则对钱财不利。坤宅的客厅设备宜多,家具用厚重材料,采用黄色或原木色彩系统,最忌讳狭窄。巽宅的客厅宜浅宜宽,可多用绿色系统,多花木装饰最好。中宫宅的客厅可自由设置,但必须黄色系统来统一全室。

东向客厅,宜以黄色来作主色。南向客厅,宜以白色来作为主色。西方客厅,宜以绿色来作为主色。北向客厅,宜以红色来作为主色。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 居家客厅风水学的禁忌

感觉不错,很赞哦! ()