山区寻龙点穴的方法

分享到:

山区寻龙点穴的方法

       “三年寻龙,十年点穴”,这是历代来对“寻龙点穴”之难度的生动形容。利用“张氏八卦风水”理论将会轻松转化成“寻龙易点穴更易” !现将寻龙点穴的基本知识介绍如下:
一、龙砂辨别:1、连绵不断跌菪宕起伏的山脉称为龙,龙穴就隐藏在这种山脉中。2、两个合体或独立的山称为砂,一般起到护穴作用。
二、穴场的特征:在龙体上往往会出现开帐而形成的山环水抱格局,在山东把这种形状称为椅子圈,这就是穴场。穴位就在椅子靠背山的中下部,这里会有一个面积大小不等的平展地,也有呈现凸和凹状的地,穴位往往还会呈现出太极晕,有的很明显,有的若 隐若现,在远处看他与周边的土或草色彩是有区别的,在近处也可根据虾须蟹眼理论辨别。穴位就在太极点上。(寻龙点穴涉及面广,因不是教学,不能面面俱到。)
 
        祖山跌宕起气势雄厚延缓而来,后主山(北)高、山体平展而圆滑;龙山(东)低于主山缓缓延伸到巽位,向内呈弯抱状;虎山(西)低于龙山缓缓向下延伸到坤位,向内呈弯抱状。并具备内明堂、案山(南)。案山有的近邻穴位略高地或园或平,也有远一点的砂;外明堂宽阔、有明水,朝山群峰秀美。这种穴就是上好的龙穴格局。为什么呢?大家不可一目扫过,应该结合我前面讲的人丁定位原则,看好在哪里?对哪些人有利?后代能出什么样的人物?这个穴对后代家族来说,能旺多少年?哪个时间段,会有哪些吉事?主要应在什么人上?是贵还是富?且当个作业题供大家分析吉凶(因还没讲断语),只辨吉凶即可。当然在自然界很少有这种格局的龙穴。在这里只是举个例而已。
三、穴的种类:1、由蕴藏在山脉地层中能量聚集而形成的穴,可称为脉穴,穴是固定的。2、有砂水组合形成的能量穴,就是根据八卦方位吉凶选的穴位,位置是可变的,如果脉穴 不理想,可移动位置找出砂水最佳能量点定穴。这两种穴往往会重合在一个点上。穴有能量大小的区别,也有吉凶的区别,并不是所有的龙穴都是吉利的。对于经验少的风水师来说,我提倡用砂水组合选穴最适宜,同时也是最保险、最实用的!这种砂水组合点穴法,可用于各种点穴和选址。(重点)。
山地寻龙点穴的要点:
一、观星斗,所谓观星斗就是在较远处观察龙的形态走势,搜寻穴场形成在哪个部位,确定穴场后山的方位,按人 丁定位 分析对后代什么人有利,对什么人不利。然后确定可用不可用,以免拔山涉水,劳而无功。
二、到穴场去查看,有的穴场还有太极晕,一种不规则的圆形,太极晕往往会出现远看有近看无的情况,可用其他方法辨认一下,比如有一块平展地 凹地、凸地,草木特旺盛。也可爬到父母山上从不同角度确认一下。这是看脉穴的方法步骤。在平滑的斜坡上是不能点穴的,会犯逼压宫和割脚水。逼压宫就是后边紧靠砂,会出现反吉为凶。割脚水就是前边近身斜坡、高崖边、河边,会出现反吉为凶。这就是阴阳理论中的太极之理,物极则反也。
三、按砂水组合格局定穴,查看八个方位阴阳搭配是否合理、按元运对应方位的砂水判断出各运中 家族的兴衰,按人丁定位分析后代的富贵贫贱、吉凶祸福,根据估算能量的大小分析地位高低、财富多少等等。总之,所有信息都在周边 图景里,只要能看懂,说出来就是准确的。人丁定位断吉凶,按排行有两个位置,先天位和后天位,还有属相位和命卦位,寻龙点穴用前两个即可。如果断风水可加上后两个作参考。断坟地和住宅风水运用八卦二十四山,可以把每个人的命运,职业、事业、官职大小,财富多少,婚姻,身体、子女,伤病灾等断的准确无误,也可把吉凶祸福发生的时间断到流年流月和大体日子。
再补充说明几个问题:
 
       穴既是太极点,有点就有四面八方也就是方位,穴位的吉和凶是根据方位峦头辩证出来的。不是看周边有什么形状的山,就断定能出什么样的人。看峦头只谈前后左右,前后左右代表什么方位?不按方位看峦头,怎么能知各方位阴阳是否平衡?怎么能知道吉凶?怎么判断后人的富贵贫贱、吉凶祸福?乱点乱说害人匪浅!再说前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎这个格局是有条件限制的,朱雀为南,玄武为北、青龙为东、白虎为西,除此以外,其它说法和编排都是大错特错,用错了地方会出大祸啊!可用人丁定位权衡一下便知,因为,我们是为大众造福而不是帮助国家搞计划生育的!千万要注意啊!我曾看过不少关于点穴的帖子,惊得我浑身冒冷汗啊!
定向论吉凶经不住实践检验:凡是有实践经验的,都会发现很多坟地和穴点都存在磁场偏差,度数不准怎么分金立向,怎么正确判断和点穴。假如坟是圆形的,无碑也无其他标记,你怎么用定向理论判断其后代的人和事?现在中国大多数地区都是用用骨灰盒装殓尸骨,头朝哪脚朝哪?以何定向?定出的向还起不起作用?棺材、骨灰盒、金坛都是装尸骨的,前边我说过,一物一太极,尸骨也有个中心点,四面八方来的磁场射线地的焦点都会集中在这个太极上,吉凶已定。不管尸骨朝哪,墓穴朝哪,都不会改变这个自然现实!前边我也说过,如果为了补救方位的阴阳不平衡,可以在需要砂的方位立碑(碑座下可放铁网加磁石增力),为了协调墓穴可按碑定向,一举两得,不仅协调还使这个方位由凶转吉。这不比用坐向理论定向更现实、更实惠。假如按传统理论以坐向求吉,可这个向上是吉水,立上碑反而有吉转凶。大家考虑考虑是不是这个理啊?
 
        无论什么穴都有吉有凶,现在我们的国情是限制生育,假如点的这个穴是大富大贵的龙穴。但是,这种穴也存在大凶大难,以毛为例。假如大富大贵只应在三子一人,对于大子次子来说命当夭折,用还是不用?假如后代生不出三个儿子来,不仅富贵没沾上边,反而绝后了。如果,福主给你指定一处地片,如;传说的留题地,穴是找到了,但是你必须通过砂水辩证向福主说明吉凶,有无可能通过人工砂水调整,避凶趋吉的办法,也要靠告诉福主,让福主决定取舍。
 
       以上论点对某些传统理论来说,可能是个不小的冲击。但是为了避免后学之人少犯错误,不得不谈。希望持不同观点的大师们也认真思考一下,我的观点是否有道理,好东西不论出处,能用则用,我这是无私奉献。有些话可能言重,还请各位海涵。


此文由 易学之家,石家庄风水,石家庄算命,石家庄起名,石家庄取名,石家庄看风水,石家庄风水大师,八字,六爻,风水,奇门遁甲,六壬 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 风水 » 山区寻龙点穴的方法

感觉不错,很赞哦! ()